Si vota on line per il “Personaggio dell’anno” in lizza lo chef del Modì
Giuseppe Geraci è in gara per il Premio Italia a Tavola “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza”.
Il premio, giunto alla 15ª edizione, il 13 marzo prossimo vedrà trionfare un leader per ogni categoria: cuochi, pizzaioli e panificatori, pasticceri, sala e hotel, barman, opinion leader.
Si potrà votare per il 1° turno fino alle ore 12 del 20 febbraio. Chiunque avrà la possibilità di esprimere le proprie preferenze sul sito www.italiaatavola.net tra i 36 candidati di ciascuna categoria, in gara per conquistare il titolo di “Personaggio dell’anno”.
Per Giuseppe Geraci è l’inizio di un altro anno magico, dopo quello appena trascorso che ha visto il Ristorante Modì essere inserito tra i cinquanta migliori ristoranti d’Italia nella prestigiosa Guida 50 Top Italy 2023.
Il Modì ha conquistato il 21° posto su 50 nella sezione Cucina d’Autore grazie al grande lavoro di squadra fatto in cucina da Geraci, e in sala dalla compagna Alessandra Quattrocchi, padrona di casa e sommelier, grazie alla quale nel 2022 il Modì ha conquistato il “Best of Agrodolce 2022”, per il “Miglior servizio dell’anno”.
Una squadra forte e appassionata nella vita e nel lavoro, quella formata da Alessandra e Giuseppe che si sono conosciuti sui banchi di scuola e non si sono mai più lasciati. La loro vita nel mondo della ristorazione è iniziata, infatti, da giovanissimi, poco più che ventenni. Guidati da una sana voglia di fare, sostenuta da una innata curiosità e da un pizzico di incoscienza, a ventidue anni hanno deciso di dar vita al loro ristorante, consolidando la loro unione anche sul lavoro. Nell’ottobre del 2011 è nato così Modì, che Giuseppe ha voluto fosse a Torregrotta, il suo paese di origine, quello su cui scommettere.
Un territorio, quello di Torregrotta, che Alessandra e Giuseppe sono riusciti a valorizzare grazie al loro lavoro e che è diventato metà di turismo enogastronomico, al pari della vicina Milazzo. Il Ristorante nel 2019 è stato premiato come Miglior Ristorante “Best in Sicily” da Cronache di Gusto, è entrato a far parte della famiglia de “Le Soste di Ulisse, e da anni è presente nelle principali guide di settore, quali Michelin, Gambero Rosso, L’Espresso, 50 Top Italy.