Pomodori, cipolla e acciughe, nasce così il panettone salato “Rosso di Sicilia”.
Dalla collaborazione tra la chef Carlotta Andreacchio e il maestro pasticcere e ambasciatore del gusto Lillo Freni, nasce questa “limited edition”. Ideato per portare sulla tavola delle feste un’originale preparazione che si caratterizza per artigianalità, originalità e gusto.
“Rosso di Sicilia”, un prodotto che rispecchia l’eccellenza degli ingredienti siciliani e l’arte pasticcera di alto livello: un panettone salato di qualità, realizzato con un impasto arricchito da un estratto di pomodoro siciliano, impreziosito da pomodori datterini confit, cipolle bianche alla brace e acciughe del Cantabrico.
«L’idea di questo panettone rivoluzionario – racconta Carlotta Andreacchio – ha preso vita qualche mese fa quando ho proposto a Lillo di realizzare un panettone insieme da servire come aperitivo o antipasto durante le festività natalizie».
«Con piacere ho accettato di condividere l’idea di Carlotta, – ha affermato l’ambasciatore del gusto messinese Freni – ed ho utilizzato una mia personale ricetta, consolidata anche per i grandi lievitati salati, rigorosamente a lievito naturale da pasta madre viva. Abbiamo dovuto solo concordare gli ingredienti caratterizzanti da lei selezionati e preparati, e dopo alcune prove e perfezionamenti, mi sono occupato di far diventare realtà il “Rosso di Sicilia”, una proposta accattivante e versatile che esprime in modo semplice ed inequivocabile il nostro territorio, i profumi, i sapori che lo identificano e lo distinguono».
Il packaging, dal design moderno e accattivante, impreziosisce ancor più questo panettone artigianale e lo rende perfetto per diventare un regalo da farsi o da fare per un Natale all’insegna dei sapori autentici siciliani.