In principio fu il nome
In principio fu il nome. E’ sempre il dilemma del nome prima di ogni nascita. Dal dilemma al “Gustosino” il passo è stato breve: ci piace il cibo, ci piace giocare e ci piacciono… i vezzeggiativi. Insomma ci piace. Da queste pagine col piacere ci giocheremo tanto. Poi venne il logo e li’ non ho avuto dubbi : la statuina di un cuochetto francese che da anni mi porto ovunque era l’ideale per presentare un giornale dove parleremo di cibo da leccarsi i baffi ma anche di cose da… tirare qualche baffo.
Gli editoriali di ogni neonata creatura giornalistica spesso riportano che sarà un giornale aperto a tutti. Bene non sarà questo il caso.
“Il Gustosino” non è per chiunque. “La cucina non è per tutti” ama ripetere Gualtiero Marchesi. Questo giornale sarà solo per chi per chi ama la bellezza, la grazia, l’emozione e, perché no, il rigore.
Perché di bellezza c’è bisogno in questo tempo sciatto che diluisce le buone maniere e le regole del bon vivre in un pressappochismo di gusti e maniere.
Saremo caldi, acidi, croccanti, golosi sapidi ed avvolgenti come un buon piatto.
Sentite l’acquolina.