In palio ad Alma due borse di studio sulla “Pizza gastronomica”
Il concorso “Pizza & Chef” promosso da S.Pellegrino e la pizzeria milanese Giolina in collaborazione con ALMA la scuola di cucina italiana di Colorno.
Collegato all’inizio del percorso il concorso riservato agli operatori del settore in possesso di esperienza pratica di almeno un anno.
Per partecipare occorre presentare una personale ricetta di una pizza che interpreti una delle seguenti salse italiane: Amatriciana, Norma, Carbonara, Pesto. Un omaggio alle nostre più famose salse italiane, nelle vesti di topping del più amato prodotto italiano.
Entro il 14 aprile una commissione di esperti di ALMA analizzerà le ricette presentate e, dopo attenta valutazione, decreterà i vincitori che si aggiudicheranno le borse di studio. I criteri di giudizio saranno:
– Originalità della ricetta proposta, in relazione anche alla coerenza stilistica della preparazione originaria
– Capacità nel saper dare il giusto grado di valorizzazione alle materie prime impiegate e che caratterizzano la ricetta stessa
– Valutazione del coefficiente tecnico di realizzazione e gestione dell’impasto, considerando anche le variabili che possono intercorrere dalla scelta delle diverse farciture e degli ingredienti in esse impiegate.
ll orso si svolgerà dal 16 maggio al 10 giugno 2022 presso la sede di ALMA .
Gli studi prevedono lo studio delle farine e impasti, la costruzione del menu e l’ab ingredienti e condimenti, Wine pairing e Beer pairing, le modalità di servizio, l’analisi e il food cost, Masterclass con i grandi Maestri del mondo della Pizza.
https://marketing.scuolacucina.it/pizzaechef