Il fattore umano ingrediente dei professionisti del domani: i corsisti dell’Albatros a Cristo Re

Mercoledì i scorso la cena a supporto dell’iniziativa a sostegno dell’affido dei minori in difficoltà. Gli studenti della fondazione in una giornata di “studio” ai fornelli della mensa di Cristo Re.
Una giornata di studio, ma anche condivisione per sostenere la causa dei minori in difficoltà.
L’iniziativa ha visto i corsisti dell’Istituto “Albatros” del corso “Health Food 4.0” impegnati nella cucina dell’Istituto dei padri rogazionisti “Cristo Re” di Messina.
La brigata di cucina si è data appuntamento nelle cucine che ospitano ogni giorno la mensa dei poveri, con rappresentanti di altre etnie.
Coordinate dal rappresentante dei minori, Padre Giovanni Amante, della Chiesa Ortodossa, hanno cucinato anche giovani greci ed ucraini.
I giovanissimi ospiti ,tutti ospiti di case famiglia, hanno vissuto una giornata diversa gustando piatti delle cucine del mondo.
I giovani della fondazione “Albatros” impegnati nel modulo di studio di cucina salutistica come futuri esperti hanno preparato una lasagna vegetariana e profitterols al cioccolato.
Il tema del disagio dei minori, dell’affido, delle problematiche inerenti la povertà è stato dibattuto nella trasmissione “Scirocco” andata in onda su RTP dall’interno dell’ Istituto.
Viva l’emozione dei giovani corsisti che per la prima volta si sono messi in gioco in una cucina professionale a favore dei più bisognosi. Impegno che sottolinea come il fattore umano dovrà caratterizzare i futuri professionisti del domani.