Giardini Naxos premia le donne che aggiungono valore alla Sicilia.
Premiate alcune delle migliori protagoniste dell’enogastronomia siciliana. Premio alla carriera allo storico ristorante ‘Angelina’, dal 1959 un’attività imprenditoriale tutta al femminile.
Una festa completamente dedicata alle donne. Personalità e professionalità che ogni giorno fanno la differenza e aggiungono valore alla Sicilia.
‘Il gusto di essere Donna’ è stato un evento promosso dal Comune di Giardini Naxos, che ha premiato alcune delle migliori protagoniste dell’enogastronomia siciliana e, in particolare, della provincia di Messina.
Un premio speciale è andato allo storico ristorante sul porto di Giardini Naxos, ‘Angelina’, “un esempio di accoglienza e imprenditoria al femminile dal 1959”.
Il riconoscimento è stato consegnato a Caterina e Grazia Cirona, eredi della fondatrice del ristorante. E poi, chef Martina Caruso, una Stella Michelin al ristorante ‘Signum’ di Malfa (Salina); Mariangela Cambria, dell’azienda vinicola ‘Cottanera’; la giornalista enogastronomica Valeria Zingale; Agata Arancio, vicepresidente Fondazione Italiana Sommelier Sicilia; Francesca Tumino, produttrice dell’olio extravergine d’oliva ‘Sciabacco’.
“Giardini Naxos ha celebrato le donne – afferma l’assessore Toscano – le donne che hanno fatto del gusto e della cultura del gusto il centro della loro vita e stanno raccontando un’Isola diversa, la Sicilia che amiamo, la Sicilia che amiamo raccontare. Siamo molto felici di aver ospitato nel nostro comune questa manifestazione di assoluto valore”.
La serata, condotta da Carmen Cilione è proseguita con la musica live di Gesuè Pagano Band e ‘Gli Approssimativi’.